Noix de St Jacques à l'indienne
Pour 6 personnes
Préparation: 30min
Cuisson: 20min
Ingrédients:
24 noix de St Jacques
2 carottes
2 blancs de poireaux
2 échalottes
50g de beurre
20cl de vin blanc sec
40cl de crème liquide
1 cuil à soupe de curry
sel, poivre
_Emincer les légumes(carottes et poireaux) en fine julienne et les plonger 7min ds l'eau bouillante salée.
Egoutter et rafraîchir la julienne sous l'eau froide.
_Faire revenir les échalottes hâchées avec 20g de beurre, les saupoudrer de curry, et mouiller avec le vin blanc.
Ajouter la crême et fouetter pour émultionner. Laisser réduire à feu doux en maintenant la consistance de la sauce.
_Faire dorer les noix de St Jacques 1min par face ds du beurre et les garder au chaud.
_Réchauffer la julienne ds le beurre restant.
_Napper les assietttes (chaudes)de sauce, y déposer les St Jacques et la julienne.
Personnellement, je sers ce plat accompagné de riz parfuné