Kouign
Pour environ 6 personnes
Pour faire des kouings spécialité bigoudenne bien sur, rien à voir avaec le kouing des gras
Il faut:
800 gr de farine de froment, 400 gr de sucre, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, environ 40 gr de levure du boulanger (il vous en vendra) 1 L de lait.
Savoir faire:
tiedir le lait, mettre dans un grand faitout farine sucre oeufs sucre sel.
délayer la levure avec un peu d'eau chaude, la mettre ds le faitout, remuer le tout, ajouter le lait tiéde doucement pour eviter que ça grumelle, une fois terminé, couvrir et poser dans une bassine (ou l'évier) d'eau tiéde (au bain marie quoi mais tiéde hein..)
laisser monter environ 2 heures (prenez un récipient assez haut, car ça monte dur)
bon appetit et faites moi part de vos impressions
les kouings, ça vaut tout les biscuits du monde