Crêpes de froment(par Yvon)
Pour 6 personnes.
Il vous faut:
125 g de farine, 30 g de beurre fondu, 5 g de sel, sucre (facultatif), 3 œufs, 3 dl de lait, 2 cuil. à soupe d'eau, 2 cuil. à café de rhum ou autres...
Phases techniques:
Mettre le lait à bouillir dans une casserole.
Dans un cul de poule, disposer la farine tamisée en fontaine. Ajouter au centre les œufs, le sucre, le sel. Commencer à mélanger le centre de la fontaine au fouet en incorporant petit à petit la farine tout en ajoutant le lait tiède et l'eau. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte à crêpes fluide et homogène. Il faut faire attention à la consistance de la pâte. Elle ne doit pas être trop liquide ni trop épaisse. En cas de grumeaux, passer la pâte au chinois ou à la passoire fine.
Ajouter en dernier, le parfum de votre choix et le beurre fondu.
Cette pâte a la particularité de ne pas avoir besoin de poser.
Pour la cuisson, utiliser de préférence une poêle à crêpes à revêtement anti-adhésif. Pour la première crêpe, il sera peut-être utile de huiler légèrement la poêle.