Saumon à l'oseille
Pour 4 personnes.
Ingrédients:
quelques feuilles d'oseille
40g de beurre
2 échalottes émincées
4c; à s. de vin blanc sec
15cl de crême fraîche
Sel, poivre
4 pavés (ou darnes) de saumon
2 c. à s. d'huile
Hâcher grossièrement l'oseille.
Chauffer le beurre ds une sauteuse.
Y faire revenir les échalottes 3min, puis, ajouter l'oseille.
Laisser fondre 4min à couvert.
Verser le vin et laisser réduire 3min environ.
Ajouter la crême.
Saler et poivrer à sa convenance.
Laisser mijoter le temps de cuire le poisson.
Saler et poivrer les pavés de saumon.
Les poêler 5min de chaque côté ds l'huile chaude.
Les napper de la sauce à l'oseille.
Je les sert accompagnés de pommes de terre à l'eau (bien déssèchées).
Vous pouvez mixer la sauce avant de la verser sur le poisson pour un résultat plus fin.